青稞酒网
当前位置:首页 》 廉政动态  》 县纪委深入联点村开展一号文件宣讲工作

 

县纪委深入联点村开展一号文件宣讲工作

 

    根据县委、县政府的统一部署,切实帮助广大群众及时了解和掌握中央一号文件精神,使党的各项支农、惠农、强农政策落到实处。近日,县纪委中央一号文件下乡工作人员赴联点村苏吉滩乡察汗达吾村认真开展宣讲活动,做到个两个结合。
    一是与村情相结合。在宣讲活动中,工作人员紧密结合察汗达吾村的实际,重点围绕大力推进农牧业集约化经营、新牧区、生态畜牧业建设,有效促进农牧区发展、农牧业增效、农牧民增收这一主线,通过走门串户和牧民群众亲切交谈,面对面地宣讲解读一号文件的精神实质;组织召开村两委会、党员会、群众大会等进行实打实地宣讲;发放“中央一号文件摘要”宣传材料(100余份)进行手把手地宣传,确保了一号文件精神的宣讲到村、到户,家喻户晓,人人皆知,充分调动了广大牧民群众发展现代农牧业、建设新牧区的积极性,为推动农牧区经济又好又快发展营造了良好的舆论氛围。
    二是与村两委换届选举工作相结合。在抓好一号文件精神宣讲工作的同时,工作人员从维护村社稳定的大局出发,积极发挥职能作用,全力帮助、指导和监督村两委换届选举工作,重点对《对村民委员会组织法》、《村民委员会选举法》等进行了宣讲、解读,对选举工作中应注意的问题、程序和环节进行了强调,教育广大牧民在选举工作中进行违法乱纪将受到严肃处理,对选举中可能出现的贿选等问题进行提前预防,力保村两委换届选举工作顺利推进。

相关内容
最近更新
表格下载