青稞酒网
当前位置:首页 》 廉政动态  》 积极深入了解 全面仔细督查

 

积极深入了解 全面仔细督查

 

    3月15、16日,由县纪委、县委组织部及县民政局组成的督察组先后深入全县12个乡镇,对各村两委换届选举、一号文件宣讲情况及乡(镇)村干部日常管理工作进行督查。期间,督查组认真听取了各乡镇的工作汇报,详细了解和掌握工作中存在的突出问题和困难,并就做好村委会换届选举等工作提出了三点要求。
    一、认真组织好村两委换届选举工作。各乡镇党委、纪委书记要积极发挥职能作用,严格监督和指导各村按《村民委员会选举法》依法开展选举工作,并结合自身实际情况制定具体方案,精心组织、周密部署、狠抓落实。及时纠正选举过程中的各种违纪违规行为,确保选举程序合法。对一些可能造成不良影响的问题,要及时发现、提早解决,确保选举工作平稳顺利进行。从而进一步加强基层组织建设,夯实党在农村的执政基础。
    二、宣传贯彻好党中央一号文件的精神。进一步加大力度,采取多种形式,有针对性地、广泛深入地宣传文件精神,积极营造学习宣传一号文件精神的良好舆论氛围。坚持理论联系实际,根据各村实际,把中央和省、州、县的文件精神同当地的实际情况紧密结合起来,认真贯彻落实各项支农惠农政策,更好地促进农村经济发展、社会和谐稳定。
   三、严格管理好乡(镇)村干部。一是要加强对乡(镇)干部的管理,制定相应有效的规章制度,领导干部以身作则、严格监管,尤其对涉及到项目资金、群众自筹资金的事宜加强管理,坚决遏制乡(镇)干部发生违纪违法现象。二是要加强对村干部的管理,充分发挥村级纪检员监督的作用,乡(镇)领导及干部驻村干部要经常与纪检员联络,本着“早发现、早治疗”的原则,认真倾听群众呼声,了解和掌握广大群众的真实意愿,把一些苗头性的问题解决在萌芽状态。进一步促进和增强乡(镇)村干部的责任感和使命感,努力形成团结、高效、和谐的工作氛围。

相关内容
最近更新
表格下载