青稞酒网
当前位置:首页 》 大额资金安排  》 门源县大额资金使用管理办法

 

门源县大额资金使用管理办法

 

    为切实规范大额度资金运作的程序,防范资金运作风险,进一步加强源头管理力度,建立反腐倡廉的长效预防机制,强化落实领导干部权力制衡措施,按照中央关于大额度资金运作事项必须坚持集体决策的原则要求,特制定了大额资金拨付管理办法。
    一、在年初预算安排以外、追加任何财政性资金在10万元以内(含10万元)由县政府常务副县长审核后报县长批准;10万元以上20万元以下(含20万元)报县政府研究批准;20万元以上报县委研究批准。
    二、针对所有超预算资金、财政借出资金、财政借入资金调动和使用必须报经县委、县政府研究批准。紧急情况下急需调动和使用资金,由个人或少数人临时决定的,应在事后及时向县委、县政府报告,对重大项目大额资金应召集县委常委会和政府常务会集体研究。临时决定人应当对决策情况负责,县委、县政府应当在事后按程序予以追认。
    三、严格控制临时性调度和借出的暂付款规模,上级财政拨入的专项补助资金使用要按照各项专项资金有关管理办法执行,严格专款专用。
    四、县委、县政府要坚持务实高效,保证决策的科学性;要充分发扬民主,广泛听取意见,保证决策的民主性;要遵守国家财经法规,保证决策合法合规。
    五、纪检监察,审计部门应当督促指导履行大额度资金管理暂行办法执行力,严格执行预算法,发现问题及时向县委、县政府报告,对违纪违规造成重大经济损失的人员,给予其党纪政纪处分,情况严重的要移送司法机关追究其刑事责任。

相关内容
最近更新
表格下载