青稞酒网
当前位置:首页 》 工作规则制度  》 门源县政府办事公开制度

 

门源县政府办事公开制度

 

    一、各乡镇政府、各公用事业单位凡办理与群众利益密切相关的事项,在不涉及党和国家机密的情况下,依照有关规定向社会或有关部门公开。

   二、办事公开应遵循实事求是、民主监督的原则,做到方便群众,利于监督;其内容和范围根据工作的性质、特点以及群众关心的程度确定。
    三、公开的范围、内容:
    (一)公开范围:各级各类医院、学校、供水、供电、供热、交通、城建、房产、邮政、电信、社保、医保、民政、计划生育、农资、环保以及其他与人民群众利益密切相关的公用事业单位均要实行办事公开。
    (二)公开内容:凡不属于党和国家秘密、依法受保护的商业秘密、依法受保护的个人隐私及法律、法规禁止公开的,其他事项均要在一定范围内公开或向社会全面公开。
    1、公用事业单位的名称、职能权限、服务范围、办公地点、便民服务电话、单位领导名录和工作分工及工作人员岗位职责、工作标准和行为规范。
    2、办事依据、办事时限、办事流程、办事结果。
    3、收费项目、收费依据和收费标准。
    4、向社会承诺的服务事项、标准、违诺责任及处理办法。
    5、影响群众生活的有关变动事项、计划、方案和相关信息。
    6、群众反映的重点问题的答复和群众提出的意见、建议的整改落实情况。
    7、接受社会监督的监督电话、监督窗口、监督信箱,聘请的社会监督员姓名、联系方式。
    8、对工作人员违规、违纪的处理规定及对违规、违法工作人员的处理结果。
    9、法律、法规、规章规定的有关行政许可的事项、依据、条件、数量、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本。
    10、单位人事、财务、基建、采购及干部职工工资、福利等情况。
    (三)公开形式:结合单位实际,采取多种形式,做到经常性工作定期公开,阶段性工作逐段公开,临时性工作限时公开。
    1、工作人员实行挂牌上岗、亮证服务。
    2、在办公地点或服务大厅等显著位置设立电子显示屏及便于群众观看的办事公开栏,确定事务咨询人员,方便群众办事。
    3、在群众办事集中地设置意见箱或利用其他方式,方便群众查询。
    4、利用政府网站、公开电话、客户服务热线、广播电视等载体,编印办事须知、办事指南、宣传手册等形式予以公开。
    5、涉及本单位职工切身利益的重大事项,提交职工大会或职工代表大会讨论通过。
    6、利用内部刊物、职工大会等形式公开单位人事、财务、基建、采购及干部职工工资、福利等情况。
    7、通过举行新闻发布会、价格听证会、咨询会等形式及时公布有关信息。
    四、办事公开的内容、范围、形式均须报分管负责人或部门党组会议审定;未经批准公开的内容,不得以任何形式向外泄。   

相关内容
最近更新
表格下载