青稞酒网
当前位置:首页 》 公开制度  》 门源县审计整改报告制度

 

门源县审计整改报告制度

 

    为进一步推动审计法和国家审计准则的贯彻执行,规范审计工作程序,提高审计质量,根据《中华人民共和国审计法》、《国家审计准则》等法律法规的规定,制定本制度。
    第一条 报告内容
    审计查处问题整改报告的主要内容包括:审计处理处罚决定执行情况;有关责任部门和责任人的责任追究处理情况;审计要求自行纠正事项情况;尚未整改到位的原因及责任;采取的主要整改措施及时限;建立整改长效机制情况;采纳审计建议情况;其他需要报告的情况。
    第二条 报告的范围
    凡审计局进行审计并下发《审计决定》或《审计建议书》的被审计单位都要上报整改报告。
    第三条 报告方式
    单位主要负责人或负责人指派人员,自收到审计局下发的《审计决定》之日起,90日内进行整改,对整改落实情况及时以书面的形式向审计局上报。对尚未整改的要查明原因及责任,注明采取的主要整改措施,并提出详细的整改时限。审计机关移送纪检监察机关查处的涉嫌违法、违纪的案件线索,由纪检监察机关负责人以书面函或报告的形式反馈查处情况。
    第四条 瞒报责任
    经县审计局回访,对拒不上报整改情况和整改落实的单位,一经发现,将依据《中华人民共和国审计法》及有关法律法规的规定,依法对单位主要负责人进行处理处罚,并在全县范围内进行通报。
    第五条 因情况特殊,需要延期整改的问题,由整改单位主要责任人以书面形式向审计局说明原因。
    第六条 本制度自印发之日起实施。

相关内容
最近更新
表格下载