青稞酒网
当前位置:首页 》 公开制度  》 门源县审计整改及回访制度

 

门源县审计整改及回访制度

 

    为了强化审计监督,不断加大审计查出问题的纠正整改力度,健全和完善审计整改工作的长效机制,促进被审计单位进一步强化法律意识,规范财政财务管理,堵塞漏洞,提高资金使用效益。根据《中华人民共和国审计法》、《国家审计准则》等有关法律法规规定,特制定本制度。
    第一条 每项审计项目实施结束后,接受审计的部门和单位要在审计报告和审计决定生效之日起30日内,向审计机关报送审计整改工作方案,在审计报告和审计决定生效之日起90日内,向审计机关报送审计整改结果报告。报告内容包括:对审计处理处罚决定执行情况,对审计要求自行纠正事项情况,采纳审计建议情况、对有关责任部门和责任人的责任追究处理情况,尚未整改到位的原因及限期整改和处理的计划等。审计组(组长)对被审计单位就审计整改情况进行监督检查,并向审计局报告被审计单位审计整改结果。
    第二条 审计局成立审计整改情况回访小组,要在审计报告、审计决定书和审计移送处理书送达之日起90日内,对审计整改情况进行跟踪督促回访检查,重点督促检查被审计单位执行审计处理处罚决定情况、审计机关要求自行纠正事项情况、采纳审计建议情况、审计移送处理事项情况。对被审计单位未执行审计决定,或整改不彻底、不认真的,要查明原因,形成书面报告,提交局务会议研究解决。
    第三条 审计局每年要向县政府报告审计整改结果。报告内容包括:年度审计整改工作的基本情况、整改的主要内容、存在的问题以及加强审计整改工作的意见等。对推卸责任,屡查屡犯,庇护违纪违规行为,无正当理由拒不接受整改的单位和主要负责人,及时向县政府报告,并向相关部门建议依法依纪追究相关责任人的责任。对重大审计项目审计结果的跟踪检查和督促落实情况,要及时向县政府报告。
    第四条 审计机关和相关主管部门要积极督促被审计单位建立健全规章制度,规范财政财务管理,提高资金使用效益,确保审计发现的问题得到全面有效整改。

     第五条 建立审计决定及审计整改工作台帐,对被审计单位或被审计项目在财务管理方面或项目建设过程中存在的违纪违规问题及被审计单位整改情况,进行归纳、梳理并进行登记。
    第六条 本制度自印发之日起实施。

相关内容
最近更新
表格下载